【總第88期】新內容時代:公關講品牌故事,要三思而行

公關傳播,本質上是一個系統工程。品牌公關人所面臨的任務,絕不僅僅是信息的單向遞送,而是著眼于信息的“粘性”——這意味著,“講好品牌故事”成為公關的終極命題。

【總第88期】故事外的故事——故事背后的邏輯

所以講好故事不僅僅是要有好的文筆,還要有理性的分析和開拓性的思維。文筆的精妙永遠值得我們尊敬和追求。但同時,優美文字的背后還要有堅定不移的方向和千變萬化的呈現手段。

【總第88期】品牌塑造,故事先行

人們對于故事具有天然的好感,從兒童時代的睡前故事,到茶余飯后的趣事八卦,從遙遠的《一千零一夜》,再到我們指尖無刻不在的微博、微信上熱點話題的轉發,無論聽故事還是講故事的人都樂此不疲...

【總第88期】用故事塑造品牌

如何更系統化、更精細化的打造品牌故事正是本文想探討的話題。

【總第88期】初心易得,始終難守

毫無疑問,公關需要好的品牌故事,同時也非常善于講述品牌故事,在公共關系行業發展的百年里,中外公關業界都有很多“講故事”的大師,也留下非常多的精彩案例。

【總第88期】回歸本質,讓品牌故事刷屏

講好品牌故事,需要我們回歸品牌的本質、用戶的本質、消費的本質、營銷的本質,用品牌營銷的系統來講故事,才能真正讓消費者刷屏,讓用戶買單

【總第87期】你如何認識你的城?

波普藝術家安迪?沃霍爾曾說:在未來,每個人都有機會成名15分鐘。如今在移動互聯網時代,“成名”不僅成為現實,甚至“爆紅”都已司空見慣,“網紅城市”應運而生。

【總第87期】中部崛起,古城大同可登上網紅榜單?

隨著國家中部崛起的快速推進,隨著三年后北京冬奧會的成功舉辦,大同市的發展機會一定會更多、更大,大同成為網紅的機會也會繼續增加。這個北方明珠一定會在新時代綻放出其最絢麗的色彩。

【總第87期】每個城市都可以成為獨一無二的網紅打卡勝地

“城市品牌”的說法早在古代就已經有了。唐朝王脧曾在《清移突厥降人于南中安置疏》中提到,“說其魚米之鄉,陳其畜牧之地。”

【總第87期】產品思維下講述小城故事

目前討論較多的“網紅”城市,重慶、西安、成都本身已經名聲在外,城市的政治、經濟、文化等多種資源的系統整合已經較為完善,城市品牌營銷也有基礎,成為“網紅”城市是通過互聯網精神和手段對...

網站導航

二个半波单双中特