福萊國際傳播咨詢公司面向科技行業發布新報告 科技抵制浪潮下行業面臨聲譽挑戰

即使消費者普遍對科技公司表示信任,仍有78%的美國人和77%的英國人相信

科企應采取更多行動以處理其政策、舉措及產品所帶來的后果


北京,2019年6 月17日—— 福萊國際傳播咨詢公司(FleishmanHillard)今天發布了一份名為《科技跌落神壇?科企在高度審查時代的聲譽管理》(Darlings to Damaged? Managing the Technology Sector's Reputation in an Age of Heightened Scrutiny)的報告。該報告評估了科技公司當前面臨的聲譽挑戰,以及未來應對挑戰的解決方案。這份報告發布之前,福萊國際傳播咨詢公司總裁兼首席執行官John Saunders 在多倫多Collision 科技會議上進行了同名專題討論。

 

Social Assets_LinkedIn1 FINAL.jpg


John Saunders先生表示:“日新月異的科技創新能夠拯救生命,提高生產力以及減少天然資源的消耗,但我們想退一步看看這些優勢所帶來的意料之外的后果,及其對科技行業的聲譽所產生的影響。消費者越來越重視數據收集以及信息分享;科技公司正嘗試通過加強合作和提升透明度來應對創新科技帶來的影響;企業正在試圖駕馭人工智能所產生的影響;而各國政府正在考慮通過立法和監管等新手段管理科技行業。通過定性和定量研究,我們的報告探討了當前在高度審查環境中消費者的情緒及相應的商業解決方案。”

 

報告包括了FleishmanHillard TRUE Global Intelligence? 進行的一項調查。結果顯示,所謂的“科技抵制潮流”(Techlash) 吸引了國際輿論關注,82%的美國消費者和79%的英國消費者普遍仍對于科技公司表示信任。可是,信任度在不同年齡層及不同國家也呈現出差異。在美國,年輕一代持更加懷疑的態度,其中26%的Z世代[2]和22%的千禧一代[3]表示他們對科技公司缺乏信任。相反在英國,老一代的信任程度較低,38%的沉默世代[4]表示對科技公司缺乏信任,而這一比例在千禧一代中則為13%。

 

盡管總體而言消費者仍對科技行業感到信任,然而, 70%的美國消費者和英國消費者都表示,如果科技公司采取更多行動來處理其政策、舉措和產品所帶來的后果,他們會更加看好該科技公司。同時,監管也可以發揮更重要的作用,近三分之一的受訪者認為科技公司受到的監管太少。此外,報告顯示部分英國消費者認為美國公司可以向英國學習 ——60%的英國消費者認為英國科技公司受到了適當的監管,只有32%的人認為他們受到的監管太少。而較少的英國消費者(54%)相信美國公司受到了適當的監管,39%的人認為他們需要更多監管。

 

該報告的結果結合了第一手研究成果以及一些在此領域具有思想領導力的世界頂尖專家的見解,這些專家包括消費者技術協會的首席執行官、加拿大首席信息官、哈佛大學教授等。

 

報告探討的主題包括:

? 消費者對科技的整體信任程度和不同世代的差異;

? 消費者期望公司為在此領域建立信任而采取的措施;

? 自律、責任和共享價值(Shared Value, 指企業在與其商業價值最相關的領域能夠最大化其社會責任)在應對當前聲譽挑戰方面的作用;

? 更廣泛的宏觀經濟和地緣政治形勢;

? 監管和立法如何在重建信任中發揮作用;

? 應采取哪些措施來確保人工智能對企業和社會有益;以及

? 超級定制化帶來的便利性與安全風險和數據保護需求之間的權衡

 

Saunders先生又表示:“應對日益復雜的環境,公司最好的方法是致力于透明化,并與政府、監管機構和學術界合作。歸根結底,公司需做正確的事情,并確保以最高的道德標準運營,并符合利益相關者的最佳利益。”

 

福萊國際傳播咨詢此份報告包含定性和定量數據。FleishmanHillard TRUE Global Intelligence?在美國和英國分別對全國代表性樣本中18歲及以上的1,002名成年人進行調查。在人口統計學上,美國的樣本在年齡、性別、地理區域、種族和教育是平衡的,而英國的樣本在年齡和性別是平衡的。調查于2019年4月至5月在網上進行。

 

關于福萊國際傳播咨詢公司 (FleishmanHillard)

福萊國際傳播咨詢公司 (FleishmanHillard) 專門從事公關、聲譽管理、公共事務、品牌營銷、數碼化策略、社會參與和內容策略等業務。福萊國際傳播咨詢公司 (FleishmanHillard) 在 2017年及2018 年北美卓越獎 (2017 North American Excellence Awards) 上被評為年度最佳機構;在 2017年及2018 年國際傳播咨詢協會 (ICCO) 中被評為美洲年度網絡;《公關周刊》 (PRWeek) 2019年美國出色大型公關公司;2019年 Holmes Report 年度北美大型公關公司North America Large Agency of the Year;《英國公關周刊》(PRWeek UK) 2018 年年度大型公關公司;PR News 2016-2018 年度最佳工作地點;人權運動 (Human Rights Campaign) 2018及2019 年爭取男女同性戀、雙性戀和變性者 (LGBTQ) 平等最佳工作場所;2017 亞洲公關獎 (PR Awards Asia 2017) 年度大中華區機構以及全美女性商界領袖協會 (NAFE) 評選的 2010-2019 年“全球女性高管 50 強公司”。該公司的獲獎作品受到廣泛好評,包括在戛納國際創意節上展出的作品。福萊國際傳播咨詢公司 (FleishmanHillard) 是 Omnicom 公關集團 (Omnicom Public Relations Group) 的子公司,在全球 30 個國家/地區設有 80 多個辦事處,并在 43 個國家/地區設有分支機構。

 

關于 Omnicom 公關集團

Omnicom 公關集團是全世界三家頂尖公關機構的全球聯合體,這些專業公關機構涉及領域包括公共事務、女性營銷、潮流時尚、全球健康戰略和企業社會責任。該集團旗下有超過 6,300 名公關專業人員,遍布在全球超過 370 家辦事處中,他們為各行業公司、政府機構、非政府組織和非營利組織提供專業知識。Omnicom 公關集團是 Omnicom 集團公司 (Omnicom Group Inc.) 旗下 DAS 集團公司的一部分。DAS集團旗下有 200 多家公司,涉及廣告、公共關系、醫療保健、客戶關系管理、活動、市場推廣營銷、品牌和研究等廣泛的營銷領域。



[1] Techlash: 意指抵制科技的潮流以及對于大型科技巨頭公司的批評

[2] Z世代:指在1990年代中葉至2000年后出生的人

[3] 千禧一代:指在1980年代和1990年代出生的人

[4] 沉默世代:指出生在二十世紀二十年代中期至四十年代初期的人


版權聲明:
1、為尊重原創,本站文章(尤指標注《國際公關》雜志原創文章)如需轉載,請注明來源和作者!
2、凡本站標注“來源:XXX(非中國公關網)”的作品,均為轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站認同其觀點和對其真實性、完整性、及時性負責,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。其他媒體如需轉載,請與稿件來源方聯系,獲取授權,如產生任何問題與本站無關。
3、部分圖片標注來源于網絡,版權歸原作者所有,如涉及侵權請告知,我們會第一時間刪除。
4、如需向中國公關網投稿,請發送稿件至:[email protected]

網站導航

二个半波单双中特